为推进2024届毕业生就业工作有序开展,财经管理学院依托春季招聘季的良好时机,结合毕业生的实际需求,通过积极打好早部署、强指导、拓渠道、抓实效的“组合拳”,促进毕业生高质量充分就业。

学期伊始,校党委副书记、纪委书记田华对我院如何做好今年学生就业工作提出了明确要求。根据指示,院党总支书记吴玉刚及时组织召开了2024届毕业生就业工作推进会,进一步明确工作目标和计划安排,要求各毕业班辅导员对学生进行系列的职业规划、简历制作与面试技巧指导强化学生的个人能力及就业准备。同时,为提升就业成效,学院积极组织毕业生参加学校春季双选会,并召开访企拓岗座谈会,与安踏体育用品集团有限公司、郑州美的智慧家居有限公司等十余家企业达成初步合作意向。活动当天,学生投递简历150余份,达成就业意向30余人。

下一步,学院将继续发挥桥梁纽带作用,整合各方资源,通过实地走访等多种方式持续开展2024届毕业生促就业行动,推动实现校企深层次、宽领域合作,不断拓宽就业岗位资源,积极推动学生高质量就业。

(供稿:许明昊  审稿:吴玉刚)