为进一步宣传普及心理健康知识,提升大学生心理健康意识,促进学生身心健康发展,5月23日下午,我校“心理微电影”评选活动在财经管理学院电子实训室成功举办,来自全校11个二级学院及心理协会的20件优秀作品参与了此次评选。经过激烈角逐,分别评选出一、二、三等奖及优秀奖。此次活动由校党委学生工作部主办,财经管理学院承办。

“心理微电影”活动是我校今年“5.25大学生心理健康教育宣传月”系列活动中的重要一环,旨在通过微电影故事情节的起承转合反映大学生面对问题时如何正确调整心态,助力自我走出心理困境;同时,让同学们通过观看和编导心理微电影能够学会解决生活中遇到的类似问题,知晓正确的心理疏导途径,以及认识到亲情与友情对个人的重要意义。

首届“心理微电影”评选活动的成功举办,是我校大学生心理健康教育工作的又一次尝试,进一步提高了学生们的心理健康意识,促进了彼此之间的交流与沟通。相信在未来的日子里,同学们能够将所学知识运用到实际生活中,不断成长和进步。

首届心理微电影评选结果公示

(撰稿:吉哲,审稿:余湾)