在全民阅读、终身学习的理念引领下,大数据与审计教研室于05月30日下午成功举办了以“精读、品读、研读,争做职教大先生”为主题的“职教三读”活动。此次活动不仅深入贯彻落实了习近平总书记关于职业教育的重要论述,还进一步激发了教师们对阅读的热爱与追求。

活动伊始,教研室全体教师围绕职业教育政策文件进行了深入的“精读”,对职业教育的发展趋势、政策导向有了更深刻地理解。

“品读”环节,教师们分享了近期阅读的经典教育图书,内容涵盖了教育理念、教学方法、学生心理等多个方面。这些书籍不仅丰富了教师们的精神文化生活,也提升了他们的教育理念和教学技能。

进入“研读”阶段,教师们专注于与行业发展、技术应用紧密相关的书籍。通过研读,教师们对行业的最新动态、技术发展有了更清晰地认识,有助于他们在教学中更好地引导学生了解行业动态,提升职业素养。

(供稿:赵雅慧 审稿:胡泉水)