5月30日下午,以“启迪心灵、护航成长”为主题的河南职院第三届心理健康操大赛在周始路顺利举行,来自全校的11个参赛队积极参与活动。

开展心理健康操活动,旨在通过轻松愉快的运动,帮助学生们释放压力,增强自信,培养协作精神,促进心理健康,让学生们在紧张的学习和生活之余,有了一个放松身心、享受快乐的平台,通过比赛,让每一位参赛选手都能在比赛中展现出最佳的状态,享受运动的快乐,体验团队的力量,收获心灵的成长。

随着财经管理学院吴玉刚书记宣布开幕,各支参赛队伍整装待发跃跃欲试,在显示着“启迪心灵 护航成长”字样的背景墙前,表演者用音乐抒发情感,用动作舒展青春,用舞步张扬个性,现场气氛热烈,高潮迭起,队员们精神饱满,如这五月的阳光般,活力四射场外围观学生同样被现场活动深深感染,掌声、喝彩声和欢呼声此起彼伏,这不仅是一场舞蹈的盛会,更是一次心灵交流的盛宴。经过激烈角逐,比赛评选出一等奖两个,二等奖四个,三等奖五个,学工部、团委、财经管理学院相关负责同志为获奖队伍颁发了奖和证书。

此次心理健康操大赛是我校今年“5.25大学生心理健康教育宣传月”系列活动的收官之作,大赛的顺利进行,全面展现我校学生积极向上、健康活泼的精神风貌,积极传递正能量,共同营造和谐的校园文化氛围。此次活动由校大学生心理健康教育中心主办,财经管理学院具体承办,学工部、团委及基础部相关负责同志和11支代表队及负责老师、志愿者近400人参加了此次活动。

第三届“心理健康操大赛”评选结果公示

(撰稿:吉哲 审稿:余湾)