6月3号下午,财经管理学院在笃行楼603召开业财融合推进会。中联集团教育科技有限公司副总裁李昕、河南区域总经理赵飞鹏、校企合作总监龚广义应邀参加推进会。财经管理学院院长窦雪霞、各教研室主任及教师代表参与推进会。会议由副院长张毅飞主持。

会议主要讨论业财融合思路和方案。财经管理学院业财融合立足于服务财经行业高质量发展、培养财经专业高素质技能人才基础上,结合学生理工科专业兴趣爱好,培养适合7+28+N产业链群发展所需的复合型人才,实现理工科教育资源融入财经管理学院人才培养。同时,充分利用财经管理学院教学资源,实现财经学院教学资源融入理工科专业人才培养,提升理工科学生财经素养。

企业方代表对业财融合思路和方案给予肯定,提出应秉承现代服务业发展理念,结合制造服务业,利用制造业数据资产,把握数据资产确权和入表机遇,先行先试,推动专业融合发展。学院表示将积极研究相关建议,积极落实相关方案,努力将业财融合做出成效,做出实效。

(供稿:胡泉水 审稿:窦雪霞)