为庆祝中国共产党成立103周年,进一步增强党组织的创造力、凝聚力和战斗力,6月20日,财经管理学院党总支在603会议室开展“学党纪、强党性、建新功,为党的生日献礼”庆“七一”主题党日活动。

活动伊始,举行了庄严的入党宣誓仪式,全体党员重温入党誓词,在铮铮誓言中回溯精神根脉,感受入党初心。

随后,活动采取集体学习和交流研讨的方式,加强对《中国共产党纪律处分条例》的宣传阐释,学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,以点带面、学用结合,推进党的纪律教育走深走实。

在交流发言环节,财经管理学院院长窦雪霞首先结合工作实际,围绕工作纪律,谈到严明工作纪律是贯彻执行党的决策部署的必然要求,是增强党的凝聚力和战斗力的现实需要,也是提高党员干部工作效率和质量的应有之义,全体党员干部要做到求真务实,自警自省,争做严守工作纪律的先锋模范;随后胡泉水博士在发言中强调了生活纪律对于党员形象和党的声誉的影响,倡导全体党员在日常生活中保持良好的作风和品德把生活纪律融入日常、抓在经常,防微杜渐,始终老老实实做人、干干净净做事。

党总支书记吴玉刚在最后的总结环节表示,自党纪学习教育启动以来,学院党总支认真贯彻落实校党委的工作部署,采取集体领学、个人自学、交流研讨等方式,原原本本学习领会习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,逐章逐条学习新修订的《条例》,紧扣党的“六项纪律”交流研讨,达到了学有所思、学有所获、学有所进的效果。党员干部要学纪守纪,担当作为,切实把党纪学习教育成效转化为推动学校事业高质量发展的实际行动和强大动力。

(供稿:武萌  审稿:吴玉刚)