为积极引导广大师生党员进一步强化身份意识、宗旨意识和责任意识,进一步增强基层党组织的创造力、凝聚力、战斗力,财经管理学院于6月20日开展了为新发展党员过集体政治生日主题党日活动。

本次活动由赠送“政治生日”贺卡、畅谈“政治生日”感言和谈心谈话等环节组成。全体新发展学生党员结合自己近期学习、工作经历畅谈心声,许下愿望、做出承诺。每位学生党员回顾了自己的成长历程和入党以来的追求与表现。学生党员们纷纷表示,在庄严温馨的仪式感中亲切感受到组织的关怀激励,在祝福和期盼中更加坚定理想信念,在今后的工作中,将时刻牢记党员身份,以实际行动践行对党的承诺。

通过人性化、亲情化的“政治生日”活动,增强了党员的归属感、荣誉感和责任感。它使党员们通过庄严仪式,更加牢记初心使命,坚定政治方向,坚守崇高理想,再燃奋斗激情,切实发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用。

(供稿:辛馨    审稿:张文龙)