6月28日,我院在603会议室举办了2024届毕业生座谈会,学院班子成员、教研室主任、部分辅导员及毕业生代表30余人参加了会议。学院院长窦雪霞、党总支书记吴玉刚发表了热情洋溢的讲话,对毕业生们表示了热烈的祝贺和美好的祝愿。会议由党总支副书记余湾主持。

座谈会上,三位优秀毕业生代表分享了他们进入河职以来在学习、生活上的美好经历和真情感受,讲述了他们在财经管理学院成长、成才及奋斗的历程,也分享了对未来规划和期待,并对一直关心他们学习、成长的所有老师表达了深深的感谢。

四位教研室主任就学生在校学习、课堂趣闻及师生互动教学中的点点滴滴进行了真情回顾,对学生未来追求梦想、担当有为上提出殷切希望,并鼓励大家在未来的道路上不断探索、勇于创新。窦雪霞院长分析了国内国际形势,对学院专业建设进行全面剖析,对学院成立以来取得的成绩进行简单回顾,对毕业生在终身学习、团队精神、财务规划及重视健康等方面提出殷殷嘱托,对毕业生未来发展和进步方面进行了深深祝福。吴玉刚书记对毕业生们顺利毕业表示祝贺,并从守正创新、担当作为、感恩回馈等三个方面对毕业生提出殷切期望,并鼓励他们在未来的道路上勇往直前,追求卓越。他们的真情讲话,赢得毕业生们阵阵掌声。

在互动环节中,毕业生们踊跃提问,就职业规划、行业选择、创业经验等话题与老师进行了深入的交流。现场气氛热烈,思想的火花不断碰撞。

随着与会全体老师起立鼓掌,用依依不舍的真情目送毕业生先行离场,我院2024届毕业生座谈会在一片欢声笑语和温馨和谐的氛围中圆满落幕。毕业生们带着老师的祝福和期望,踏上新的征程,迎接属于他们自己的精彩未来。

我院2024届毕业生座谈会不仅是一次简单的聚会和话别,更是一次心灵的交流和未来的启迪,是感恩课堂教学的延伸,是大学教学的最后一节思政课。毕业生也纷纷表示,这次座谈会不仅让他们感受到了母校和老师的温暖,也为他们的未来之路增添了信心和动力。

(供稿:余湾、吉哲,审稿:吴玉刚)