按照学校教务处下发的《关于组织开展专业服务产业发展调研工作的通知》要求,摸清区域产业发展需求和我院专业建设现状,找准我院专业建设方向及重点,着力提升服务产业发展的能力水平和贡献度,按照学校整体安排部署,7月8日,我院在笃行楼603会议室组织开展专业服务产业发展调研工作部署会。

会上,我院副院长张毅飞向参会人员宣读了本次调研工作具体分工,各教研室应人才培养、科技开发、社会培训等方面服务产业发展情况展开调研,调研形式可采取现场考察、问卷调查相结合的形式,每个专业至少调研1家省内行业协会和5家以上省内代表性企业,其中现场考察包括1家省内行业协会和不低于2家省内代表性企业调研结束后要整理出本专业调研报告。随后各教研室主任就本专业调研安排计划做了详细的沟通和讨论。

后,院长窦雪霞对专业服务产业发展调研工作作出指示,要求大家要充分认识到此次调研工作对我院未来发展的重要意义,要高度重视并采取切实有效措施,高标准完成调研工作;要制定详细的调研计划和方案,科学确定调研内容及代表性企业、针对性做好调研内容提纲,确保调研工作取得实效高质量完成《财经管理学院专业服务产业发展调研报告》和《财经管理学院专业群建设方案2024-2027年),为学院的专业建设和发展提供有力支持。

(供稿:徐晓阳 审稿:张毅飞)