财经管理学院开展创业精英素质拓展训练

为培养我院学生创新创业精神,锻炼学生创新创业思维,提高学生创业团队的团结协作能力,10月14日,我院开展了创业精英素质拓展训练。本次活动由党总支书记吴玉刚、副书记余湾带队,全体专职辅导员及四十五名学生参加。

早上,同学们充满期待地来到了风景如画的长寿山脚下,这里不仅有着丰富的自然景观,更是本次团队协作能力挑战的起点。在徒步开始前,张文龙老师强调了团队合作的重要性,并鼓励大家互相帮助,共同完成挑战。随着徒步的进行,虽然面临着崎岖的山路和不时的体力考验,但大家彼此鼓励,共同克服困难。特别是在陡峭的路段,前行的同学会伸出手来帮助后面的同学,确保每个人都能安全前进。这一过程,不仅锻炼了同学们的体力,更重要的是培养了他们的团队精神和相互支持的友谊。经过数小时的努力,当全体成员达到山顶时,那份成就感和团队的凝聚力让大家深刻感受到了团队协作的力量。

下午的行程转至郑州煤机格林材料科技有限公司,这是一家在新材料领域处于领先地位的高新技术企业。通过公司领导的详细介绍和实地参观,同学们不仅了解了公司的发展历程,还深入学习了公司在新型材料研发和应用方面的先进技术与成就。在参观过程中,同学们特别关注了企业如何将理论知识和技术创新应用于实际生产中,解决实际问题,以及如何在激烈的市场竞争中保持创新和发展。这些宝贵的经验对于即将步入社会的大学生们来说,是极好的创业和职业发展指导。此次参观让学生们深刻认识到知识与创新在当代企业发展中的重要性,也激发了他们将来投身创新创业工作的热情。

本次创业精英素质拓展训练,不仅让学生们在自然中磨炼意志,在实践中学习知识,更重要的是让他们了解到团队协作的重要性以及创新创业的艰辛与乐趣。未来,我院将持续开展此类有益于学生综合素质提升的活动,为培养具有创新精神和实践能力的高素质人才不懈努力。

(供稿:卓义萍     初审:张文龙    终审:余湾)