为全面落实“将创新创业教育贯穿人才培养全过程”的要求,进一步提升辅导员创业就业指导能力,更好地指导我院创新创业工作的开展,营造浓厚的创业就业氛围,9月6日,财经管理学院在笃行楼603召开2023年秋季学期创新创业教育研究专题会议,出席本次会议的有我院党总支书记吴玉刚、副书记余湾及全体专兼职辅导员。

首先,吴玉刚书记针对目前学院内开展的各项创业活动做出总结并指出各个参赛团队应认真选择项目,合理考虑合作平台的可持续发展性以及成本运营问题,结合实践问题来丰富项目内容,时刻关注项目的发展前景,争取利益最大化。随后,各位老师纷纷发表自己的意见和建议,提出我院应把握一切时机多多开展创新创业活动,为学生们提供一个更广阔的开放平台,同时鼓励学生们积极参加创新创业活动,激发自身潜能,全面发展。

本次创新创业教育研究专题会议的召开,有利于明确我院创新赛事的发展方向,为学生提供一个良好的创业氛围,推动学院创新人才培养再上新台阶。

(供稿:卓义萍     初审:张文龙    终审:余湾)