为深入推进大众创业万众创新,激发学生的创造力,搭建以赛促教、以赛促学、以赛促创的产教融合新平台,把教育融入经济社会产业发展,推动互联网、大数据等领域成果转化和产学研用融合,切实提高学生的创新精神、创业意识和创新创业能力我院4月23日在教学楼1104开展了第九届“互联网+”大学生创新创业大赛培训。培训由财经管理学院创业专干卓义萍主讲,我院参加创新创业大赛的学生团队代表及部分有创新创业意向学生参加了本次培训。

此次培训“互联网+”大学生创新创业大赛的赛事流程进行了梳理并对国赛系统报名相关事宜进行了详细解读;分析了大赛中高教主赛道、“青年红色筑梦之旅”赛道、萌芽赛道等不同赛道的侧重点与选择思路;重点讲解了一个项目应具备的“五大组成部分”和“十八项核心要点”,并针对参赛项目痛点挖掘与分析、如何匹配项目适合的商业模式、市场验证和项目逻辑梳理等问题进行了详细指导

本次培训活动不仅让同学们充分了解大赛的重要意义,也为同学们带来了将前沿的理论知识和具体案例分享,为我院学子参加第届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛做好动员和赋能。

(供稿:卓义萍  审稿:余湾)