2022年4月15日是第七个国家安全教育日,今年的主题是“树牢总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就,为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围”。为增强学生的安全意识,进一步筑牢国家的安全基础,财经管理学院团总支开展了国家安全日主题宣传教育活动,对全体学生进行国家安全教育。

财经管理学院根据学生实际,结合疫情防控要求,利用线上和线下班会两种模式开展国家安全教育,向学生讲解了什么是国家安全、国家安全的内容、如何维护国家安全等内容。同时,通过让学生观看视频和开展讨论来深入学习国家安全知识,进一步丰富了国家安全宣传教育的形式,使国家安全教育深入人心。

通过开展此次国家安全日主题教育活动,我院学生对国家安全有了深刻的认识,激发了强烈的爱国热情,形成自觉维护国家安全的生动局面,为中华民族的伟大复兴提供了坚强后盾。