为进一步提高学生文明意识,增强学生自我管理能力,加强疫情防控常态化背景下的学生管理工作,完善学生工作动态管理机制,更好的践行社会主义核心价值观,2022年4月25日到4月28日,财经管理学院开展了大学生文明公约系列教育活动。

财经管理学院辅导员通过线上、线下等多种途径,利用班会组织广大学生开展《高等学校学生行为准则》、《河职大学生文明公约》,《河职校园十要十不要》学习,倡导文明行为。同时组织校园文明督察队,开展学生校园日常巡查,及时发现校园不文明行为和风险隐患,为文明校园建设做出努力。

通过此次活动的开展,使文明公约行为深入到每一个学生内心,能自觉抵制不文明现象,倡导文明行为,为构建文明、和谐财经管理学院提供动力。

(供稿 张文龙  审稿  余湾)