10月18日下午,财经管理学院院长窦雪霞组织召开2022年会计技能大赛备赛座谈会,指导教师支慧副院长、王小林、武萌和全体备赛学生参会。

窦雪霞院长与所有学生一一进行了座谈,并详细询问了解大家目前的备赛状态、学习情况、遇到的困难、需要解决的问题、身体情况等。根据学生的训练情况,窦雪霞院长指出,备战会计技能大赛是对大家综合素质的一次提升,一是要树立明确的目标,保持“欲取其中,必求其上;欲取其上,必求其上上”的心态,不断给自己树立信心。二是在学习方法上,要围绕自己所在的岗位,将涉及到的知识点定期整理,做到各个击破。三是要充分发挥良好的团队协作精神,做到齐头并进,互相帮助。四是要加强锻炼,保持良好的体魄。

随后,指导教师就学生半年来的学习情况、个人特点和存在的问题开展研讨。窦雪霞院长要求,一是对学生备赛中发现的问题,一定要及时反馈、及时解决,学院将给予充分的支持和帮助。二是要对不同学生,研究采取不同的教学方法。三是时间紧迫,要把握好学生学习进度,抓紧补短板、堵漏洞、强弱项,争取在省赛中取得突破。

(供稿:武萌 审稿:窦雪霞)