为进一步提高入党积极分子的党性修养,加强对党的基本理论的学习,深入贯彻党的二十大精神,提升党建引领作用,11月7日至17日,财经管理学院举办了2022年下半年入党积极分子培训班。经过群团推优,组织考察,共有71名入党积极分子参加了培训。财经管理学院党总支书记吴玉刚、副书记余湾、马克思主义学院副院长胡海涵、学生支部书记张文龙参与了培训班的授课。

授课老师们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合二十大精神内涵,从中国共产党章程、党的宗旨和性质、党员发展程序和中国共产党历史等几个方面展开,教育鼓励学生要端正入党动机,“听党话、跟党走”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,深入学习领会党的二十大报告精神,做到学用结合、知行合一,以实际行动践行初心使命,踔厉奋发,勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。

通过开展入党积极分子培训,进一步提高了学员的思想认识,加深了对党的先进性的理解,更加坚定了共产主义信念,在思想上向党靠拢。同时,有助于不断为党员队伍发展提供新鲜血液,进一步促进财经管理学院党建工作发展。(供稿:辛馨   审稿:吴玉刚)