为进一步加强党员队伍建设,推进财经管理学院学生支部党员发展工作,11月25日下午,我院学生支部利用腾讯会议召开了2022年下半年党员发展及转正大会,讨论10名发展对象转预备和8名预备党员转正的问题。学生支部书记张文龙和支部全体正式党员参加会议,会议由支部组织委员辛馨主持。

会议严格按照党组织接收党员的流程,首先由发展对象和转正对象汇报近一年来在思想、工作、生活、学习等方面的表现,并提出了自己的进步和不足。随后,入党介绍人分别介绍了培养情况和综合表现,支部委员会报告了审查情况。经支部党员充分讨论,大会采用无记名投票进行了表决,一致同意接收程淼森等10名同志成为中共预备党员,高宇等8名同志按期转为中共正式党员。最后,支部书记张文龙进行总结,对转为预备党员及正式党员的同志表示祝贺,并对他们寄予厚望,希望他们在以后的生活学习中以高标准要求自己,规范个人的言行,以身作则,发挥好模范带头作用。

本次会议的成功召开,为财经管理学院环学生党支部注入了一股新鲜血液,既壮大了党员队伍,又对党支部工作发展起到了推动作用。新发展的党员同志们纷纷表示,在今后的学习工作中,一定会坚定目标、严格要求自身,努力改正现有不足,积极向优秀共产党员学习,争取早日成为一名合格的优秀党员。

(供稿:辛馨   审稿:吴玉刚)