为提高学生环保意识,加强学生对垃圾分类知识的理解,促进学校创建和谐校园生态文明建设的活动的开展,大力倡导低碳生活,营造干净文明的校园环境,财经管理工程学院于2021年10月21-22日,开展生态文明建设之环保行动“垃圾分类”主题班会。

各班班会主题新颖、内容丰富、形式多样,学生们热情高涨。垃圾分类是保护环境的一种方式,通过班会的开展学生们了解了垃圾分类的原因,学会垃圾分类的方法,更明白了保护环境是每个人应尽的义务,每个人都要为保护环境做力所能及的事情。

此次主题班会,进一步增强了同学们进行垃圾分类工作的责任感,明确了垃圾分类各阶段的工作任务和要成为垃圾分类的宣传者、倡导者、推广者,为我校全面做好垃圾分类工作,发挥社会示范引领作用打下坚实的基础。