为了进一步加强我院党员队伍建设,培养党的新生力量,提高入党积极分子的政治理论素养,确保新党员的发展质量,财经管理学院于2023年11月6日至11月16日,在明爱楼4204教室举办了2023年下半年入党积极分子培训班。财经管理学院党总支书记吴玉刚、副书记余湾、马克思主义学院副院长胡海涵、学生支部书记张文龙参与了培训班的授课,48名入党积极分子参加了培训学习。

课堂上,老师们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合二十大精神内涵,系统的讲解了党的性质、宗旨、纲领、任务、纪律、指导思想、组织原则、基本路线,以及共产党员的义务等政治理论知识,使入党积极分子学有所获——充分认识到党的理论价值,进一步加深了对中国共产党伟大奋斗征程的理解,端正了入党动机;进一步坚定了共产主义理想信念,明确了目标任务。

此次党课培训是对入党积极分子的一次思想上的洗礼,使他们对党的理论和信念真心信仰,在真心真学中坚定信仰,在学深悟透中坚定信仰,在析事明理中坚定信仰,为下一步的入党打下了思想基础,为支部党建工作的进一步发展带来了源源动力。

(供稿:辛馨   审稿:吴玉刚)