为强化学风建设,严肃考风考纪,引导学生筑牢诚信根基,6月16—26日,财经管理学院组织了全员参与的考风考纪教育和学风建设主题活动,包括大一和大二在校生。

我院专兼职辅导员精心组织了诚信考试主题班会,详细解读了考试管理和违纪处分等相关规章制度,强调了作弊的严重后果,倡导同学们认真复习,秉持诚信原则参加考试,坚决抵制舞弊行为。同时,团总支学生会发起了“树立诚信考风,争做诚信学子”的倡议,并得到了广泛响应。

此次主题教育活动有效提升了学生的诚信素养,强化了考风考纪,促进了良好学风的形成。我们期待每位学生都能将诚信精神内化于心,身体力行社会主义核心价值观,以诚信为基石,脚踏实地,勤奋求学,共同传播青春正能量。

(供稿:卓义萍  审稿:余湾)